Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Контакти

+38 (050) 0335141

yurradnik2012@gmail.com

Види послуг

Наші партнери

ТМ "Полтавочка"

poltavocka

 _______________

 Благодійна асоціація
"Світло Надії"

svitlo nadii

  _______________

ГО "Інститут аналітики та адвокації"

institut

  _______________

ТОВ "ФЕРОПОЛ"

fp

  _______________

ІНВЕСТИЦІЙНА КОМАНІЯ

"ПОЛТАВАБУДІНВЕСТ"

budinvest 

  _______________

ПАТ "ПДМЗ"

PDMZ

 

 

 

Понятие буллинга возможно неизвестно для многих людей, но как форма поведения существует уже давно. Что же такое буллинг?

Буллинг - это агрессивное поведение друг к другу, которое унижает честь и достоинство, ведет к запугиванию и часто сопровождается физическим насилием и нанесением вреда психологическому и физическому здоровью.

Обычно термином "буллинг" описывают травлю среди учеников, однако встречаются случаи травли школьников учителями, а иногда и учителя учениками.

Как бы не звучало прискорбно, но Украина входит в 10ку стран в которых буллинг очень ярко распространён в школах. Связано это в первую очередь с низкой правовой культурой у населения и отсутствием качественной психологической помощи в учебных заведениях, а также контроля за такими проявлениями.

С целью разрешения этого явления и наказания за проявления буллинга Глава нашого государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)».

Законом предусматривается административная ответственность за буллинг. Штрафами будут наказывать не только лиц совершавших буллинг, но и директоров школ за не уведомление полиции о случаях травли. Поэтому, если вдруг руководству учебного заведения стало известно о случаях буллинга, они обязаны обратиться в Службу по делам детей соответствующего района и в отделения полиции. Все предельно ясно и логично, кто как не классный руководитель должен знать о всех ситуациях и конфликтных моментах происходящих между детьми и помочь их урегулировать? Заметим, именно урегулировать, но не утаить. Ведь за проявление буллинга виновные должны понести наказание. Какое? Смотрите ниже:

Так, Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-4, предусматривающей, что буллинг (травля), который совершается в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего, влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов. Если травля совершена группой лиц или повторно в течение года после наложения административного взыскания, то штраф составит от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов.

Ответственность возлагается конечно же на родителей которые просто обязаны формировать в своих детях уважительное отношение к своим сверстникам и учителям, привить им чувство ответственности и развивать в них качества достойного человека. Только в таком случае нам удастся построить общество с высокими моральными принципами и прогрессивным мышлением. Каждому родителю нужно понимать, что ошибки совершенные в подростковом возрасте накладывают очень глубокий отпечаток на дальнейшую жизнь.

Ну а тем временем, пока мы пытаемся формировать правовое общество в Украине уже принято первое решение по этой статье – за совершение буллинга, психологического и сексуального насильства путем публикации непристойных фотографий в социальной сети, что повлекло психологическую травму потерпевшей. ( Решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, по делу № 359/933/19 от 05.02.2019 года.

Корисні статті

19.04.19

Як перевірити цільове використання аліментів?

Нормами Сімейного Кодексу України визначено, що

...
12.04.19

Перешкоди у спілкуванні з дитиною. Що робити, куди звертатись та як їх усувати?!

У процесі нашої роботи ми стаємо свідками багатьох

...
11.03.19

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА АБОНЕМЕНТ СПОРТЗАЛА?

Занятия спортом нынче в моде, все хотят соответствовать

...
26.02.19

Что такое «Буллинг». И какая ответственность теперь предусмотрена за него.

Понятие буллинга возможно неизвестно для многих людей,

...
26.02.19

Розірвання шлюбу та дівоче прізвище. Що потрібно знати при підготовці до припинення шлюбних відносин.

Якщо ви вирішили, що подружнє життя більше не можливе та

...
06.02.19

Виїзд дітей за кордон без згоди одного з батьків

Нові правила вивозу дітей за кордон ,

...
26.01.19

Аліменти по –новому, що потрібно знати або чого боятися неплатникам.

Я думаю, що ні для кого не секрет, що були прийняті

...

Координати

Мы знаходимся за адресою

вул. Панянка, 26.

Телефон:

+ 38050 033 51 41 

e-mail: 
yurradnik2012@gmail.com